Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2017) Сферическая котлета в вакууме, черный ящик Ларри
VAL
Дата 8.09.2017 17:02
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37820
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Сферическая котлета в вакууме. ЧЕРНЫЙ ЯЩИК ЛАРРИ
Источник: http://facegallery.ru/user/446/blogs/12622 (любопытно, что домен продается!)

QUOTE
Возможно, кто-то из вас уже побывал в ресторане, где подают пельмени в виде хрустальных шариков и мороженое со вкусом рыбы. Если же вы никогда не слышали о таких блюдах, то вам сюда.

:1eye:

QUOTE
Если вы не в курсе, молекулярная кулинария – это направление в гастрономии, возникшее из синтеза кулинарии и химии. Это современное направление исследований, связанное с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Думаю, синтез можно даже взять шире: продукты питания + фундаментальная наука. В основе молекулярной кулинарии лежит идея, что между различными продуктами есть особые молекулярные связи. Их соединение может подарить нам совершенно неожиданные вкусовые сочетания. Например, устрицы с маракуйей или желе из сала.


Это сообщение отредактировал VAL - 7.08.2020 20:27


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 8.09.2017 17:02
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37820
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
Первым же начал извращаться над едой профессор физики Оксфордского университета Эрве Тис, который в начале 90-х годов прошлого века придумал необычное сочетание химии и кулинарии. Эх, не кормила его жена борщом, небось. А то б не занимался господин Тис кулинарным онанизмом. Именно он первым решил предложить взамен традиционной кухни нечто «эдакое». Компанию ему составил известный французский химик Николас Курти, который занимался анализом физических явлений на кухне. Например, он предложил впрыскивать в мясо ананасовый сок, чтобы оно стало мягким и покрылось аппетитной корочкой. Исследования этих ученых и стали основой для дальнейших кухонных экспериментов всех поваров-авангардистов. Мне интересно, всё это учёные проделывали от патологической любви к еде или от патологической к ней ненависти? Вопрос открыт.


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 7.08.2020 20:25
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 37820
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





:doh:


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll