Помощь      Поиск      Участники      Календарь      Новости
 Учебные Материалы      ВАЛтест     Фотогалерея Фотогалерея
 Правила форума      Виртуальные тренажеры      Мемуары


Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> (2005-23) АППА или просто про то, что нужно кушать, рецепты, рецепты, рецепты :)
Guest
Дата 4.08.2005 21:41
Quote Post




Unregistered












VAL
QUOTE
Кто у нас модератор?

только не тут :sly: :bye1:
Top
VAL
Дата 4.08.2005 21:55
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38017
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Извините....

Кто у нас глобальный модератор?
;)


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
Lady.ru
Дата 4.08.2005 22:22
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





Кто бы спрашиVAL...? :blink:


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
pantera
Дата 6.08.2005 09:56
Quote Post
Offline



консультант
***

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 286
Пользователь №: 92
Регистрация: 6.09.2004





VAL
Lady.ru
флудеры :cool:


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
pantera
Дата 6.08.2005 10:06
Quote Post
Offline



консультант
***

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 286
Пользователь №: 92
Регистрация: 6.09.2004





Омлет с томатами
Ингредиенты:
2 больших яйца
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
помидоры
пармезан
Способ приготовления:
Разрезать сливовидный помидор на дольки и обжаривать его в сливочном масле 1 мин. К смеси яиц со сливками добавить натертый пармезан. Полученную смесь вылить в сковороду к помидорам и размешивать, дать ей затвердеть, не перемешивая, в течение 20 сек. Перемешать деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яйца со дна сковороды. Дать им поджариться еще 10 сек., затем снова перевернуть. Повторять, пока яйца не станут местами зажаренными, а местами жидкими. Снять с огня и дать постоять, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешать яйца и подать на стол. Переложить на тарелку. Посыпать несколькими листиками базилика и небольшим количеством пармезана и подать на стол с ломтиком обжаренного хлеба "чиабатта".

Ленивые мини-омлетик в корзиночках
На 12 корзиночек:
Состав:
2 листа раскатанного слоеного теста
2-3 ломтика ветчины, мелко нарезать
1/2 стакана тертого сыра
несколько свежих шампиньонов, мелко нарезать
2 яйца
1/4 стакана молока
соль, перец
2 ст. л. петрушки
Способ приготовления:
Вырезать из теста кружки. Разложить ветчину и сыр в формочки, выстеленные тестом.
Слегка взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем, добавить петрушку и залить в формочки по одной столовой ложке смеси.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 15 минут или пока корзиночки не поднимутся и не зарумянятся. Подавать теплыми или холодными.

Омлет с грибной начинкой
свежие грибы 200 г
яйца 4 шт.
молоко 4-5 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сметана 1-2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
измельченный укроп или петрушка 2,5 ст. л.
соль по вкусу
Приготовить начинку: мелкие грибы (целиком) или крупные (нарезанные толстыми ломтиками) тушить под крышкой на сливочном масле (10-15 минут), затем добавить сметану и зелень (2 ст. ложки). Для омлета отделить желтки от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки смешать с молоком, посолить, ввести белки, еще раз хорошенько взбить, вылить на сковороду с разогретым оливковым маслом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 10-15 минут. На готовый омлет выложить грибную начинку и сложить пополам. Сверху посыпать зеленью (0,5 ст. ложки).


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
VAL
Дата 6.08.2005 20:40
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38017
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





pantera
Не останавливайся!
Когда появятся студенты, возможно воспользуются кулинарными советами!
Кушать хочется всем!


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
Lady.ru
Дата 6.08.2005 23:29
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





Даже мне ...в пол-первого ночи :blush2:


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
pantera
Дата 7.08.2005 09:22
Quote Post
Offline



консультант
***

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 286
Пользователь №: 92
Регистрация: 6.09.2004





А мне то как... в 12-21 утра, но я еще не завтракала :blink:


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
pantera
Дата 7.08.2005 09:24
Quote Post
Offline



консультант
***

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 286
Пользователь №: 92
Регистрация: 6.09.2004





ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ
Ингредиенты:
На 8 порций:
1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг), потроха и шейку оставить для другого блюда
4 тонких ломтика лимона
1 крупных листа свежего шалфея
2 зубчика чеснока
1 лимон, разрезанный пополам
Несколько побегов тимьяна и шалфея
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна
1/2 ч. ложки паприки (молотый красный перец)
Подлива на сковороде
Листья свежего шалфея для украшения
Жареный картофель и брокколи (по желанию)

Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 190С. Аккуратно введите пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. Поместите под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея.
2. В брюшную полость положите зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпьте курицу нарубленным тимьяном и паприкой. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром.
3. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра.
4. Жарьте около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накройте фольгой. Начните проверять на готовность в последние 30 минут.
5. Когда курица полностью пропечется, выложите ее на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Мясной сок не выливайте; приготовьте подливу на сковороде. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями свежего шалфея. Подавайте курицу с подливой и поджаренным картофелем и брокколи, по желанию.

(IMG:http://kuking.net/pictures/3_3830.jpg)

:bleh:


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
VAL
Дата 9.08.2005 23:12
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38017
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Мужской вариант курицы

Рецептик из одной книжки Донцовой :rolleyes:
Нам нужен 1 кг соли, 1 курица и духовка.
Пачку соли высыпаем в какую-нибудь форму по размерам курицы и пригодную для духовки сверху кладем курицу (брюхом вверх) и в духовку.
В зависимости от размеров курицы от часа до двух на 180 градусов. Рекомендую ^ok^
:mrgreen:

ЗЫ. Хотел сделать комментарий к предыдущему рецепту, но побоялся.... опять супермодератор напомнит о флуде... ;)


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
Less
Дата 19.08.2005 08:43
Quote Post
Offline



Старшекурсник
***

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 259
Пользователь №: 19
Регистрация: 17.03.2004





Жареные грибы с чесноком.

500 г грибов, 1 cт. л. лимонного сока, 1/2 пучка свежего тимьяна
3 зубца чеснока, 1/2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. острой горчицы
соль, белый перец, 3 cт. л. оливкового масла, 50 мл сухого белого вина

Разобрать грибы и отрезать ножки. Почистить грибы, нарезать их напополам или на 4 части, сбрызнуть лимонным соком. Для соуса в уксус добавить горчицу, соль и перец, а затем 1 ст. л. масла. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде. Грибы и тимьян (оставить несколько листиков для украшения) добавить в масло и, помешивая, жарить в течение 5 минут, пока грибы не станут коричневыми. Затем отжать чеснок и еще некоторое время продолжать жарку, почле чего полить все вином и оставить на некоторое время. Красиво разложить грибы на тарелке, сверху полить соусом и украсить листиками тимьяна.
Все под белое вино!
:)



--------------------
Заглядывай вперед или ... окажешься позади!
Лучший способ предсказать будущее - это самому стать его творцом...
PMUsers Website
Top
VAL
Дата 21.08.2005 22:10
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38017
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Lady.ru
продолжение будет?


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
VAL
Дата 18.09.2005 14:53
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38017
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





Студентки и студенты!

Поделитесь вашими рецептами!

:mrgreen: :mrgreen: :doh: :doh:


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
Lady.ru
Дата 18.09.2005 21:48
Quote Post
Offline



Web-музыкант
****

Профиль
Группа: Участники
Сообщений: 631
Пользователь №: 211
Регистрация: 28.02.2005





Val, хоть я и не студентка, но приведу интересный рецептик :rolleyes: :

БАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕ

Ингредиенты: На 4 порции:
8 средних бананов
2 ч. л. лимонного сока
75 г блинной муки
75 г рисовой муки
1 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. корицы
250 мл воды
растительное масло для жарения во фритюре
4 ст. л. коричневого сахара
сливки или мороженое

1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску.
2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Просеять обе муки, крахмал и корицу в миску. Постепенно добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто.
4. Нагреть масло в разогретом воке пока оно почти не задымится. Слегка снизить огонь.
5. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишек. Повторить с остальными кусками.
6. Высыпать коричневый сахар на большую тарелку.
7. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты. Достать кусочки банана из масла шумовкой и обвалять в сахаре.
8. Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.

:blush2: Такой вкусный десерт, что невозможно остановиться, поэтому имеет смысл сделать двойную порцию для слабовольных гостей.


--------------------
user posted image

Si de veras me buscas, me encontraras.
Es muy largo el camino para mirar atras.

------------------------------------------------------
http://www.my-raphael.com/
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
VAL
Дата 18.09.2005 22:59
Quote Post
Offline



Мэтр, проФАН любви... proFAN of love
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 38017
Пользователь №: 1
Регистрация: 6.03.2004





QUOTE
имеет смысл сделать двойную порцию для слабовольных гостей.


я - слабовольный любитель сладкого и десертов....
:blushing:


--------------------
www.valinfo.ru
Всегда... Always....
Quod licet jovi, non licet bovi!
PMEmail PosterUsers Website
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Reply to this topicStart new topicStart Poll