Помощь Поиск Участники Календарь Новости |
Учебные Материалы ВАЛтест Фотогалерея |
Правила форума Виртуальные тренажеры Мемуары |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Guest |
Дата 4.08.2005 21:41
|
||
Unregistered |
VAL
только не тут :sly: :bye1: |
||
|
VAL |
Дата 4.08.2005 21:55
|
Offline Мэтр, проФАН любви... proFAN of love Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38017 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 |
Извините....
Кто у нас глобальный модератор? ;) -------------------- |
Lady.ru |
Дата 4.08.2005 22:22
|
Offline Web-музыкант Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 |
Кто бы спрашиVAL...? :blink:
-------------------- Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
pantera |
Дата 6.08.2005 09:56
|
Offline консультант Профиль Группа: Участники Сообщений: 286 Пользователь №: 92 Регистрация: 6.09.2004 |
VAL
Lady.ru флудеры :cool: -------------------- |
pantera |
Дата 6.08.2005 10:06
|
Offline консультант Профиль Группа: Участники Сообщений: 286 Пользователь №: 92 Регистрация: 6.09.2004 |
Омлет с томатами
Ингредиенты: 2 больших яйца 6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока кусочек сливочного масла помидоры пармезан Способ приготовления: Разрезать сливовидный помидор на дольки и обжаривать его в сливочном масле 1 мин. К смеси яиц со сливками добавить натертый пармезан. Полученную смесь вылить в сковороду к помидорам и размешивать, дать ей затвердеть, не перемешивая, в течение 20 сек. Перемешать деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яйца со дна сковороды. Дать им поджариться еще 10 сек., затем снова перевернуть. Повторять, пока яйца не станут местами зажаренными, а местами жидкими. Снять с огня и дать постоять, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешать яйца и подать на стол. Переложить на тарелку. Посыпать несколькими листиками базилика и небольшим количеством пармезана и подать на стол с ломтиком обжаренного хлеба "чиабатта". Ленивые мини-омлетик в корзиночках На 12 корзиночек: Состав: 2 листа раскатанного слоеного теста 2-3 ломтика ветчины, мелко нарезать 1/2 стакана тертого сыра несколько свежих шампиньонов, мелко нарезать 2 яйца 1/4 стакана молока соль, перец 2 ст. л. петрушки Способ приготовления: Вырезать из теста кружки. Разложить ветчину и сыр в формочки, выстеленные тестом. Слегка взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем, добавить петрушку и залить в формочки по одной столовой ложке смеси. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 15 минут или пока корзиночки не поднимутся и не зарумянятся. Подавать теплыми или холодными. Омлет с грибной начинкой свежие грибы 200 г яйца 4 шт. молоко 4-5 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. сметана 1-2 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. измельченный укроп или петрушка 2,5 ст. л. соль по вкусу Приготовить начинку: мелкие грибы (целиком) или крупные (нарезанные толстыми ломтиками) тушить под крышкой на сливочном масле (10-15 минут), затем добавить сметану и зелень (2 ст. ложки). Для омлета отделить желтки от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки смешать с молоком, посолить, ввести белки, еще раз хорошенько взбить, вылить на сковороду с разогретым оливковым маслом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 10-15 минут. На готовый омлет выложить грибную начинку и сложить пополам. Сверху посыпать зеленью (0,5 ст. ложки). -------------------- |
VAL |
Дата 6.08.2005 20:40
|
Offline Мэтр, проФАН любви... proFAN of love Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38017 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 |
pantera
Не останавливайся! Когда появятся студенты, возможно воспользуются кулинарными советами! Кушать хочется всем! -------------------- |
Lady.ru |
Дата 6.08.2005 23:29
|
Offline Web-музыкант Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 |
Даже мне ...в пол-первого ночи :blush2:
-------------------- Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
pantera |
Дата 7.08.2005 09:22
|
Offline консультант Профиль Группа: Участники Сообщений: 286 Пользователь №: 92 Регистрация: 6.09.2004 |
А мне то как... в 12-21 утра, но я еще не завтракала :blink:
-------------------- |
pantera |
Дата 7.08.2005 09:24
|
Offline консультант Профиль Группа: Участники Сообщений: 286 Пользователь №: 92 Регистрация: 6.09.2004 |
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ
Ингредиенты: На 8 порций: 1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг), потроха и шейку оставить для другого блюда 4 тонких ломтика лимона 1 крупных листа свежего шалфея 2 зубчика чеснока 1 лимон, разрезанный пополам Несколько побегов тимьяна и шалфея 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна 1/2 ч. ложки паприки (молотый красный перец) Подлива на сковороде Листья свежего шалфея для украшения Жареный картофель и брокколи (по желанию) Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 190С. Аккуратно введите пальцы под кожу грудки, чтобы отделить ее от мяса. Поместите под кожу ломтики лимона и крупные листья шалфея. 2. В брюшную полость положите зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпьте курицу нарубленным тимьяном и паприкой. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром. 3. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. 4. Жарьте около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накройте фольгой. Начните проверять на готовность в последние 30 минут. 5. Когда курица полностью пропечется, выложите ее на большое теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждайте. Мясной сок не выливайте; приготовьте подливу на сковороде. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями свежего шалфея. Подавайте курицу с подливой и поджаренным картофелем и брокколи, по желанию. (IMG:http://kuking.net/pictures/3_3830.jpg) :bleh: -------------------- |
VAL |
Дата 9.08.2005 23:12
|
Offline Мэтр, проФАН любви... proFAN of love Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38017 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 |
Мужской вариант курицы
Рецептик из одной книжки Донцовой :rolleyes: Нам нужен 1 кг соли, 1 курица и духовка. Пачку соли высыпаем в какую-нибудь форму по размерам курицы и пригодную для духовки сверху кладем курицу (брюхом вверх) и в духовку. В зависимости от размеров курицы от часа до двух на 180 градусов. Рекомендую ^ok^ :mrgreen: ЗЫ. Хотел сделать комментарий к предыдущему рецепту, но побоялся.... опять супермодератор напомнит о флуде... ;) -------------------- |
Less |
Дата 19.08.2005 08:43
|
Offline Старшекурсник Профиль Группа: Участники Сообщений: 259 Пользователь №: 19 Регистрация: 17.03.2004 |
Жареные грибы с чесноком.
500 г грибов, 1 cт. л. лимонного сока, 1/2 пучка свежего тимьяна 3 зубца чеснока, 1/2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. острой горчицы соль, белый перец, 3 cт. л. оливкового масла, 50 мл сухого белого вина Разобрать грибы и отрезать ножки. Почистить грибы, нарезать их напополам или на 4 части, сбрызнуть лимонным соком. Для соуса в уксус добавить горчицу, соль и перец, а затем 1 ст. л. масла. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде. Грибы и тимьян (оставить несколько листиков для украшения) добавить в масло и, помешивая, жарить в течение 5 минут, пока грибы не станут коричневыми. Затем отжать чеснок и еще некоторое время продолжать жарку, почле чего полить все вином и оставить на некоторое время. Красиво разложить грибы на тарелке, сверху полить соусом и украсить листиками тимьяна. Все под белое вино! :) -------------------- Заглядывай вперед или ... окажешься позади!
Лучший способ предсказать будущее - это самому стать его творцом... |
VAL |
Дата 21.08.2005 22:10
|
Offline Мэтр, проФАН любви... proFAN of love Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38017 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 |
Lady.ru
продолжение будет? -------------------- |
VAL |
Дата 18.09.2005 14:53
|
Offline Мэтр, проФАН любви... proFAN of love Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38017 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 |
Студентки и студенты!
Поделитесь вашими рецептами! :mrgreen: :mrgreen: :doh: :doh: -------------------- |
Lady.ru |
Дата 18.09.2005 21:48
|
Offline Web-музыкант Профиль Группа: Участники Сообщений: 631 Пользователь №: 211 Регистрация: 28.02.2005 |
Val, хоть я и не студентка, но приведу интересный рецептик :rolleyes: :
БАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕ Ингредиенты: На 4 порции: 8 средних бананов 2 ч. л. лимонного сока 75 г блинной муки 75 г рисовой муки 1 ст. л. крахмала 1/2 ч. л. корицы 250 мл воды растительное масло для жарения во фритюре 4 ст. л. коричневого сахара сливки или мороженое 1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску. 2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели. 3. Просеять обе муки, крахмал и корицу в миску. Постепенно добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто. 4. Нагреть масло в разогретом воке пока оно почти не задымится. Слегка снизить огонь. 5. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишек. Повторить с остальными кусками. 6. Высыпать коричневый сахар на большую тарелку. 7. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты. Достать кусочки банана из масла шумовкой и обвалять в сахаре. 8. Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками. :blush2: Такой вкусный десерт, что невозможно остановиться, поэтому имеет смысл сделать двойную порцию для слабовольных гостей. -------------------- Si de veras me buscas, me encontraras. Es muy largo el camino para mirar atras. ------------------------------------------------------ http://www.my-raphael.com/ |
VAL |
Дата 18.09.2005 22:59
|
||
Offline Мэтр, проФАН любви... proFAN of love Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 38017 Пользователь №: 1 Регистрация: 6.03.2004 |
я - слабовольный любитель сладкого и десертов.... :blushing: -------------------- |
||
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |